Recettes - Boucherie

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Recettes

Escalopes de porc au Saltimbocca

Ingrédients

8 tranches très fines de porc
8 tranches de jambon cru
pâtes fraîches
1 bouquet de sauge
1 verre de vin blanc
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
8 piques (cure-dent)
Préparation
pour Escalopes de porc au Saltimbocca

1
Dans une poêle bien chaude, faites cuire les escalopes bien à plat pendant 2 min sur un sel côté. Réservez.                              2 Recouvrez la partie cuite avec une tranche de jambon cru puis de feuilles de sauge. Pour que le tout tienne bien, vous pouvez ajouter un pique.                           3  Faites cuire la deuxième moitié de l'escalope. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et terminez la cuisson 10 min à feu doux.                                  4  Servez accompagné de pâtes fraîches.

Rôti de boeuf à la cocotte

Ingrédients (pour 4 personnes)

-
1 rôti de boeuf de 700 g (filet épaule)
- 1 oignon moyen émincé
- 1 petite carotte râpée (râpe à gros trous)
- 2 belles noix de margarine et un peu d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 l d'eau
- poivre
- thym, laurier, romarin...
- maïzena si besoin

Dans une cocotte en fonte (c'est mieux), faites chauffer la matière grasse. Faites-y dorer le rôti sur toutes les faces.
Poivrez (j'évite de saler car cela durci la viande de boeuf, je sale après cuisson), ajoutez les carottes, l'oignon et les herbes aromatiques.
Faites bien revenir la viande sans la brûler. Ajoutez le vinaigre balsamique, laissez frémir 2 min, puis ajoutez l'eau. Laissez mijoter 15 min.
Laissez cuire longtemps si vous l'aimez bien cuitdeux heures min.

A la fin, vous pouvez ajouter de la maïzena pour épaissir un peu la sauce si cela est nécessaire.


 
 
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